Подготовка и оформление документов для подачи на визу

Содержание

Оформление визы в Японию в Нижнем Новгороде

Еще не так давно оформление визы в Японию было довольно сложным, но с 01 Января 2017 года в связи с упрощением визового режима между нашими странами, процедура стала намного проще и значительно упростился список предоставляемых документов. Причем, данные улучшения касаются исключительно России.  Помимо всего прочего, расширен круг заявителей, кто может обращаться за многократными визами, — в основном это люди, совершающие деловые поездки, а так же работники интеллектуального труда!
Как и американская виза, японская продолжает действовать и в аннулированном паспорте! Т.е. при пересечении границы Вы просто показываете оба паспорта, хотя при желании можно и перенести визы в действующий.

Японскую визу, как правило, ставят на 15 дней в коридоре 3 месяца. Т.е. в течении 3 месяцев возможно один раз въехать на территорию Японии и пробыть там не более  15 дней.

Сроки рассмотрения заявлений на визу в Японию в Нижнем Новгороде

Стандартные сроки рассмотрения заявлений на японскую визу составляют 4 рабочих дня. Безусловно, Консульство оставляет за собой право не только увеличить данные сроки, но и запрашивать любые дополнительные документы и вызывать заявителей на прохождение личного собеседования.

Документы на туристическую визу в Японию

Стандартный список документов для получения туристической японской визы в 2017 году выглядит следующим образом:

  • 2 фотографии для японской визы
  • Копия первой страницы загран паспорта
  • Российский паспорт – копия главной страницы и страницы с регистрацией
  • В качестве финансовых гарантий требуется справка с работы, а так же приложите к ней еще и выписку со счета
  • Бронирование авиабилетов
  • План поездки, максимально подробно описывающий программу пребывания.

Документы для бизнес визы в Японию

Для бизнес визы предъявляются дополнительные требования к оформлению справки с работы. Обязательно должна быть указана занимаемая должность, с датой начала трудовых отношений, среднемесячная заработная плата, а так же цели поездки и кто ее оплачивает. В дополнение необходимо предоставить письмо от приглашающей стороны о целях поездки и ее сроках. В случае, если расходы по поездке оплачивает японская сторона, необходимо предоставить оригинал гарантийного письма.

Наличие медицинской страховки не является обязательным для оформления визы в Японию в 2018 году, однако, с учетом стоимости медицинского обслуживания в развитых странах, мы настоятельно рекомендуем оформлять их после того, как мы оформим Вашу визу.

Виза в Японию для детей

Помимо вышеперечисленных документов на туристическую визу для детей необходимо предоставить:

  • Если путешествует с одним из родителей, согласие от другого
  • Спонсорское письмо и подтверждение финансовых гарантий от спонсора, а так же подтверждение родства со спонсором

Сколько стоит виза в Японию для россиян

Япония относится к тем редким странам (как и Сенегал), которые не взимают консульский сор за оформление визы. Таким образом, вы платите исключительно за подготовку документов, а так же подачу/получение готового паспорта с визой, перевод всех предоставляемых документов на английский язык.

Оформление визы в Японию через Bridges

Благодаря многолетнему сотрудничеству с Консульством, мы знаем порядок и нюансы получения японской визы, что позволяет нам добиваться результата в кратчайшие сроки!

МЫ:

  • Можем забрать у Вас документы с Вашего адреса – не нужно никуда ходить или тратить время в очередях
  • Делаем фото
  • Готовим пакет документов, включая подробный план поездки на английском языке
  • Получаем готовую визу
  • Доставка паспорта с визой к Вам в офис или на дом- уже включена в стоимость!

ВЫ:

  • Отдаете паспорт без визы
  • Получаете паспорт с визой, доставка по выбранному Вами адресу!

5 причин заказать визу у нас

Удобство

Доставка документов
Офис в центре

Гарантии

98% одобренных виз.
Вернем деньги в случае отказа

Сопровождение

Полное консультационное сопровождение процесса

Опыт

8 лет опыта в визовом сопровождении, 2000 одобренных виз за последние полгода.

Низкая цена

Оформление визы от 2000 руб.

Заявка на оформление визы