Подготовка и оформление документов для подачи на визу

Гражданам России, чтобы посетить Канаду потребуется оформление визы в Канаду. Её можно оформить, онлайн на сайте Министерства Гражданства и иммиграции Канады или на нашем сайте.

Оформление визы в Канаду в Нижнем Новгороде

  1. Виза временного резидента

Виза выдается с целью туризма, посещение родственников или друзей, либо обучение (не более 6 месяцев),  деловой визит. Данные визы могут быть и однократными и многократными.

  1. Транзитная виза

Виза выдается с целью транзита через территорию Канады в другие страны.

  1. Студенческая виза

Виза выдается лицам с целью  обучения в официальных учебных заведениях Канады. Для получения такого типа виз необходимо предоставить в консульство достаточно большое количество документов, при этом их список отличается в зависимости от цели поездки.

Надо помнить, что список для оформления документов на визу в Канаду отличается в зависимости от Вашей цели поездки.

Цель поездки — туризм:

  • копия загранпаспорта, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания
  • 2 одинаковые фотографии размером 3,5×4,5 см.
  • анкета на получение визы временного резидента, заполненная на английском или французском языке с подписью заявителя
  • анкета "Информация о семье», заполненная на английском или французском языке с подписью заявителя
  • «Дополнительная информация к анкете на получение визы временного резидента», заполненная на английском или французском языке с подписью заявителя
  • подтверждение брони отеля с указанием даты поездки, фамилий заявителей, типа номера, номера резервации, адреса, телефона и адреса электронной почты отеля;
  • доказательство наличия достаточных денежных средств на осуществления поездки:
  • оригинал справки с места работы с указанием должности, стажа работы и оклада
  • справка на английском или французском языке с места работы, которая должна содержать фразу о том, что работнику на время поездки в Канаду предоставляется отпуск с сохранением рабочего места
  • пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения, письмо о спонсорстве от одного из родственников, справку с его места работы с указанием должности, стажа работы, оклада и копию первой страницы паспорта
  • для студентов и школьников необходимы копия свидетельства о рождении, справка с места учебы, копия студенческого билета, заявление о спонсорстве поездки от родителей и документы, подтверждающие их способность оплачивать поездку
  • для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц- предоставить копию нотариально заверенного разрешения от родителей

Оставить заявку

Цель поездки — посещение друзей или родственников:

  • копия загранпаспорта
  • 2 одинаковые фотографии размером 3,5×4,5 см
  • анкета на получение визы временного резидента заполненная на английском или французском языке и лично подписанная заявителем
  • анкета «Информация о семье», заполненная на английском или французском языке и подписанная заявителем
  • «Дополнительная информация к анкете на получение визы временного резидента», заполненная на английском или французском языке и подписанная заявителем
  • доказательства наличия достаточных денежных средств на осуществления поездки
  • копия приглашения из Канады
  • копии документов, подтверждающих статус постоянного резидента приглашающего
  • оригинал справки с места работы с указанием должности, стажа работы и оклада
  • пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения, письмо о спонсорстве от одного из родственников, справку с его места работы с указанием должности, стажа работы, оклада и копию первой страницы паспорта;
  • для студентов и школьников — справка с места учебы и выписка об академической успеваемости
  • если поездку заявителя оплачивает Канада — доказательства финансовой состоятельности приглашающей стороны

Цель визита — деловая поездка:

В этом случае необходимы те же документы, что и для поездки с целью туризма/частного визита, однако вместо брони отеля или приглашения от частного лица необходимо предоставить:

  • письмо-приглашение на фирменном бланке от партнера в Канаде. В данном приглашении следует указать название канадской компании и имена руководителей, имя ответственного сотрудника, с которым можно связаться, адрес компании, контактный номер телефона или факса и цель поездки заявителя;
  • программу визита и любые документы, подтверждающие цель визита (деловая переписка, копии контрактов);
  • копию канадского документа о регистрации компании-партнера и нотариально заверенную копию последнего корпоративного налогового извещения из Министерства по налоговым сборам Канады;

Требования к сопроводительным документам

  1. Все документы, подаваемые в поддержку визового заявления, должны быть представлены на французском или английском языках либо сопровождаться переводами на один из данных языков. Переводы должны быть выполнены профессиональным переводчиком и заверены печатью переводческого бюро. Нотариально заверять перевод не требуется. Переводы не могут быть выполнены заявителем или членом его семьи.
  2. В список обязательных документов для получения визы посетителя в Канаду не входит медстраховка, однако ее наличие значительно повышает шансы на получении визы.
  3. Подавая заявление на получение визы, необходимо убедить иммиграционную службу в том, что у заявителя имеется веская причина для поездки в Канаду, но при этом он не собирается оставаться в стране дольше срока действия визы и вернется в страну проживания. В качестве доказательств могут служить копии документов о наличии недвижимости, копии свидетельств о браке, о рождении детей. При подаче заявления онлайн данные документы нужно отсканировать и прикрепить в электронном виде к заявлению в соответствии с указаниями системы.

Консульский отдел посольства Канады вправе затребовать дополнительные документы либо пригласить заявителя на собеседование, на которое нужно явиться в строго указанное время, в противном случае в визе будет отказано.

Расчитать стоимость

5 причин заказать визу у нас

Удобство

Доставка документов
Офис в центре

Гарантии

98% одобренных виз.
Вернем деньги в случае отказа

Сопровождение

Полное консультационное сопровождение процесса

Опыт

8 лет опыта в визовом сопровождении, 2000 одобренных виз за последние полгода.

Низкая цена

Оформление визы от 2000 руб.

Отзывы наших клиентов

  • Всем доволен! Сервис - супер! Рекомендую всем! Очаровательные сотрудницы! (22.10.18)
    Иван Власов (Виза на 4 года, Франция)
  • Быстро! Качественно! В срок! (22.10.18)
    Ирина Морозова (Шенгенская виза, Германия)
  • Все очень, быстро и профессионально. Никогда не думал, что получить визу в Европу, так просто. Обязательно посоветую Вас своим знакомым и друзьям. Спасибо!!! 16.10.18
    Илья Фролов (Шенгенская виза на 3 года)
  • Большое спасибо за качественную и оперативную работу. Было очень приятно взаимодействовать с такими квалифицированными специалистами. Буду рекомендовать всем знакомым обращаться только сюда. 18.10.18
    Варвара Капацинская (виза на 5 лет, Франция)
  • Здравствуйте! Хотелось бы рассказать, вкратце, мою историю получения туристической визы в Канаду на 10 ЛЕТ. Изначально, планировал подавать на визу самостоятельно, через сайт Канадского правительства, но столкнулся с некоторыми нюансами и вопросами при заполнении заявлений на визу. Вы сами понимаете, получить без разницы какую визу в Канаду очень непросто. Решил не испытывать судьбу и обратился в визовый центр «Магазин виз». Сотрудники центра с внимательностью выслушали все мои запросы и согласились помочь в получении визы. Мою визу курировала Евгения – замечательный специалист. Свою компетентность, грамотность и доброжелательность она доказала на деле. Изначально, я подавал на туристическую визу с разовым въездом и  сроком 2 недели, но как итог – МУЛЬТИВИЗА НА 10 ЛЕТ! Абсолютно уверен, если бы не профессиональный подход к делу сотрудников центра, не видал бы я такой визы как собственных ушей :) Теперь кто бы ни спрашивал про визы, я сразу советую данный визовый центр. Выражаю большую благодарность визовому центру «Магазин виз» за помощь! Желаю Вам дальнейшего развития и процветания!   С уважением, Николай
    Николай Красильников
  • Моей маме дали визу на 1 год в пустой паспорт. Для меня это абсолютная неожиданность)) мой первый шенген выдали на 14 дней)) Спасибо, Евгения!
    Елена Жанжора

Заявка на оформление визы