Подготовка и оформление документов для подачи на визу

Виза в Латвию подходит в первую очередь тем, кто часто бывает в Прибалтийских странах. Также, данная виза дает возможность путешествовать практически по всей Европе. Однако стоит понимать, большую часть времени необходимо будет провести именно в Латвии, чтобы не портить свою «визовую историю»! Оформление визы в Латвию очень специфично. В процессе консультации, до подготовки документов,  всегда становится понятно, насколько она подходит именно в вашем случае. Хорошей альтернативе латвийской визе могут стать такие направления, как Литва и Эстония.

Содержание:

Как получить визу в Латвию

Главное при получении визы в Латвию – это правильно подготовленный пакет документов! Поэтому, экономьте свое время и силы, — доверьте этот процесс нам! Подать заявления можно как в Консульстве, так и в визовом центре! Однако в консульство запись идет, как правило на полторы-две недели вперед, поэтому, чтобы воспользоваться этим вариантом нужно иметь некоторый запас времени!

Срок оформления визы в Латвию

Стандартные сроки срок рассмотрения заявлений составляет 7 рабочих дней! Срочную визу можно оформить за 4 дня.

Если все документы оформлены верно, у заявителя хорошая визовая история, никаких задержек быть не должно!

На какой срок оформляется виза в Латвию

Кратность и срок латвийской визы напрямую зависят от того, как часто Вы бываете в этой стране, а также от визовой истории. Как правило, в чистый паспорт ставят однократные визы. При наличии поездок, последующие визы дают на более длительные сроки! Если вы бываете в Латвии по деловым целям, то при наличии приглашения от латвийской компании, шансы получения визы на более длительный срок намного возрастают.

Виза в Латвию документы

Необходимо предоставлять исключительно достоверные сведения, подтвержденные документами, поскольку нередки случаи, когда сотрудники консульства перезванивают Вам лично или работодателям для уточнения информации. Стандартный список выглядит следующим образом:

  • Онлайн анкета.
  • Заграничный паспорт, действительный минимум 3 месяца после возвращения из зоны Шенгена и имеющий минимум 2 чистые страницы.
  • 1 фотография 3,5 – 4,5 см.
  • Медицинская страховка.
  • Копия российского паспорта.
  • Подтверждение проживания (документ от гостиницы, приглашение), а также подтверждение достаточных средств для оплаты проживания.
  • Подтверждение наличия достаточных средств для совершения поездки!
  • Документ, подтверждающий намерение вернуться обратно в страну проживания!
  • Помните, что Консульство оставляет за собой право запросить дополнительные документы.

Виза в Латвию для детей

Для несовершеннолетних требуются следующий пакет документов (при путешествии с одним из родителей):

  • Если разные фамилии, лучше подтвердить родственную связь и причины изменения фамилии.
  • Копия и оригинал свидетельства о рождении
  • Нотариально заверенное разрешения на выезд ребенка за границу, а также его копия. Узнайте, как грамотно оформить данный документ на длительное время, позвонив нам!
  • Копия шенгенской визы сопровождающего родителя, подтверждение совместной поездки в вид броней билетов.
  • Также дети до 6 лет не оплачивают консульский сбор за стандартную визу.

Авиабилеты и Отели

Для получения латвийской визы требуется подтвердить, что у Вас забронирован отель. Поскольку мы работаем напрямую со многими поставщиками отелей, у нас Вы может не только получить бронирование для подачи заявлений на визу, но и подобрать реальный отель, в котором сможете остановится во время Вашей поездки! Мы располагаем широчайшим ассортиментом отелей в Прибалтике, и при поиске вариантов всегда учитываем даже самые взыскательные притязания наших туристов!

Сдача биометрических данных

В связи с изменениями условий получения Шенгенских виз для россиян, с 14.09.2015 года необходимо сдавать отпечатки пальцев. Эту процедуру проходят один раз в 5 лет и она не имеет ничего общего со сдачей отпечатков пальцев при оформлении заграничного паспорта! Мы всегда записываем наших туристов на конкретное время для прохождения этой процедуры, что позволяет сэкономить время и не стоять в очередях!

Оформить визу в Латвию в Нижнем Новгороде

В стандартную стоимость наших работ включено:

  • Подготовка полного пакета документов, за исключением справок с работы и финансовых гарантий (в тех случаях, когда они необходимы). Что касается финансовых документов, мы расскажем Вам, каким образом должны быть оформлены документы, в соответствии с предъявляемыми к ним требованиями.
  • Фото на визу – сделаем в офисе.
  • Страховка на 1 год, пребывания в зоне Шенгена – 30 дней
  • Любые консультации, в том числе, при оформлении виз для несовершеннолетних, для пенсионеров, для участия в спортивных соревнованиях и в других случаях.
  • Если у Вас все готово, но вы не уверены, что сможете правильно заполнить анкету, возможно оформление в режиме онлайн. Мы проверим собранный Вами пакет документов, подскажем, что нужно исправить, сделаем анкету, запишем в консульство! Так будет намного дешевле!

5 причин заказать визу у нас

Удобство

Доставка документов
Офис в центре

Гарантии

98% одобренных виз.
Вернем деньги в случае отказа

Сопровождение

Полное консультационное сопровождение процесса

Опыт

8 лет опыта в визовом сопровождении, 2000 одобренных виз за последние полгода.

Низкая цена

Оформление визы от 2000 руб.

Заявка на оформление визы