Подготовка и оформление документов для подачи на визу

Поскольку Испания входит в число стран, подписавших Шенгенское соглашение, оформление визы в Испанию дает возможность совершать путешествия по всей Европе. Но не стоит злоупотреблять данной опцией, ведь минимум 50 процентов времени пребывания по данной визе должны приходится на Испанию.

Содержание:

Получить визу в Испанию

Испания традиционно, уже много лет занимает 2 место в рейтинге популярности среди российских туристов. Что не удивительно: пляжный отдых, жаркий климат, высокий уровень сервиса, местная кухня, уникальная история и архитектура. И все в одном месте! Как и во многие туристические страны, получить испанскую визу не так-то сложно, однако особенности визовой политики все-таки имеют место быть.

Сроки оформления визы

Главный фактор, который может привести к задержке выдачи визы – это либо неполный пакет документов, либо предоставление неверных/недостоверных сведений. Это приводит к тому, что консульская служба вынуждена будет запрашивать дополнительные документы. В обычном режиме испанская виза оформляется 4-6 рабочих дней, сроки могут увеличиваться в высокий сезон до 10 дней.

На сколько дают испанскую визу

Испания – одна из самых стабильных в плане визовой политики стран в Нижнем Новгороде. Уже очень давно испанцы с легкостью ставят 6-месячные визы. С одной стороны, это хорошо, если у Вас не богатая визовая история, с другой, очень тяжело получить визу на больший срок (даже имея недвижимость в Испании). Из факторов, которые могут негативно сказаться на сроке выдаваемой визы, стоит отметить следующие: первая поездка в Шенген, отсутствие привязки к консульскому округу, в котором осуществляется запрос на визу, отсутствие гражданства. В случае, если у вас уже были поездки по Европе, шансы на испанскую визу на пол года очень велики!

Документы на визу в Испанию

  • Анкета, заполненная на Английском или Испанском языках. По требованию Консульства, анкета должна быть распечатана строго на 2 листах с обеих сторон.
  • 1 цветная фотография (сроком не более 6 месяцев), на белом фоне, 3,5 на 4,5, высота головы – 3 см.
  • Действующий заграничный паспорт, а также копии всех страниц со штампами, визами. Паспорт должен действовать минимум 3 месяца с момента возвращения из планируемой поездки по Шенгенской зоне. Также в паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы, в случае, если в паспорт вписан несовершеннолетний ребенок – еще плюс 2 страницы.
  • Другие действующие паспорта (при наличии), а также копии всех страниц со штампами, визами.
  • Аннулированные заграничные паспорта (оригинал и копии всех страниц с отметками).
  • Общегражданский паспорт – оригинал плюс копии всех страниц.
  • Медицинская страховка.
  • Бронь билетов на тот вид транспорта, посредством которого совершается поездка, + код бронирования. Если въезд в Испанию совершается через другую страну, необходимо предоставить брони всех билетов в рамках маршрута путешествия, а также обязательны билеты на обратную дорогу.
  • Бронь отеля, подтверждение места проживания с кодом бронирования.
  • Подтверждение профессионального статуса.
  • Для наемных работник требуется оригинал справки с работы, заверенная печатью и подписью ответственного лица с указанием, адреса организации, контактного телефона, должности и среднемесячной зарплаты сотрудника. Для студентов — справка с места учебы. Для ИП — свидетельство о регистрации ИП, о постановке на налоговый учет, копия декларации за отчетный период.
  • Подтверждение наличия финансовых средств (64.53 евро на человека в сутки, минимум 580.77 евро на поездку). Подходит один из следующих документов: копия кредитной карты с двух сторон и выписка из банкомата, дорожные чеки (оригинал плюс копии), именная справка о покупки валюты, оригинал выписки с банковского счета, заверенный печатью банка. Срок «годности» финансовых документов – не более 1 месяца. 2 НДФЛ, а также выписка из интернета, не подходят в качестве финансовых документов! В случае спонсорства необходимо предоставить само спонсорское письмо, а также справку с места работы спонсора и документы, подтверждающие наличие денежных средств.

Виза в Испанию для детей

Для несовершеннолетних требуются следующий пакет документов (при путешествии с одним из родителей):

  • Если разные фамилии, лучше подтвердить родственную связь и причины изменения фамилии.
  • Копия свидетельства о рождении
  • Справка с места учебы
  • Нотариально заверенная копия разрешения на выезд ребенка за границу и копия паспорта одного из родителей. Узнайте, как грамотно оформить данный документ на длительное время, позвонив нам!

Для детей младше 6 лет есть возможность оформить визу «под ключ», т.е. без личной подачи. Просто передаете нам паспорт без визы, получаете готовый с визой (можно даже заказать курьера и пройти всю процедуру, не выходя из офиса или дома).

Авиабилеты и брони

Для получения визы в Испанию для россиян необходимо иметь подтвержденные брони авиабилетов, а также подтвержденное бронирование гостиниц. Т.е. здесь ситуация, противоположная греческой, когда необходимо сразу выкупить тур или отель, перед тем, как обращаться за визой, достаточно просто бронирований. Не забывайте, что благодаря прямым контрактам со многими поставщиками отелей, мы найдем самые выгодные цены именно на тот отель, который Вам максимально подходит.

Сдача биометрических данных для испанской визы

Для получения испанской визы с 14 сентября 2015 года необходимо пройти процедуру снятия биометрических данных. Как и при подаче заявления, очередей можно избежать и при сдаче отпечатков пальцев, — мы сами запишем Вас на удобное время. При необходимости Вы можете воспользоваться услугой мобильной биометрии – сдать отпечатки пальцев там, где вам будет удобно: на работе или дома.

При условии. Если отпечатки пальцев уже сданы, возможно оформить визу в Испанию «под ключ».

Оформить визу в Испанию в Нижнем Новгороде

В стандартную стоимость наших работ включено:

  • Подготовка полного пакета документов, за исключением справок с работы и финансовых гарантий (в тех случаях, когда они необходимы). Что касается финансовых документов, мы расскажем Вам, каким образом должны быть оформлены документы, в соответствии с предъявляемыми к ним требованиями.
  • Фото на визу – сделаем в офисе!
  • Страховка на 1 год, пребывания в зоне Шенгена – 30 дней.
  • Любые консультации, в том числе, при оформлении виз для несовершеннолетних, для пенсионеров, для участия в спортивных соревнованиях и в других случаях.
  • При условии, если сданы отпечатки пальцев, возможно оформление визы в Испанию «под ключ» — забираем у Вас паспорт без визы, отдаем с готовой визой! Приедем к Вам в офис, при необходимости. Уточните стоимость по телефону.
  • Если у Вас все готово, но вы не уверены, что сможете правильно заполнить анкету, возможно оформление в режиме онлайн. Мы проверим собранный Вами пакет документов и подскажем, что нужно исправить, сделаем анкету, запишем в консульство. Так будет намного дешевле!

5 причин заказать визу у нас

Удобство

Доставка документов
Офис в центре

Гарантии

98% одобренных виз.
Вернем деньги в случае отказа

Сопровождение

Полное консультационное сопровождение процесса

Опыт

8 лет опыта в визовом сопровождении, 2000 одобренных виз за последние полгода.

Низкая цена

Оформление визы от 2000 руб.

Заявка на оформление визы